История храброй женщины

Прочтите внимательно эту историю. Это рассказ мамы Ванечки - Марины Зологиной.

"АБОРТ"... Это слово преследовало меня всю беременность, как злой рок.

Как только я забеременела, врачи сказали, что будет лучше, если я сделаю аборт. Омские врачи обследовав меня, ответили: "У Вас очень красивая беременность. Все будет хорошо!" Я летала на крыльях, упивалась своей беременностью и была счастлива.

В 12 недель беременности на УЗИ обнаружили кисту яичника и отправили к кардиологу. Пожилая женщина кардиолог сказала: "Зачем Вам второй ребенок, сделайте лучше аборт и живите для мужа и дочери." От таких слов просто побежали слезы. А через 2 дня меня на скорой увезли на операцию.Перекрутилась киста яичника. Я молила врачей только об одном: "Спасите ребенка!" Врачи до последнего боялись, что не спасут моего малыша. Но операция прошла успешно и угрозы выкидыша не было. Через неделю после операции на УЗИ врач сказала: "Не смотря на все, что вам обоим пришлось пережить, у малыша все в порядке." Это были самые долгожданные слова.

На 23 неделе на плановом УЗИ врач обнаружила небольшой тонус матки и предложила обратиться в больницу. Врачи приняли меня без особого желания, а когда пришла заведующая, то сказала, глядя мне в лицо: "Если бы вы были россиянкой, я не спрашивая вас, сделала бы вам аборт. Вашего ребенка мы спасать не будем. Вы можете идти домой, вам ничего не угрожает." Я молилась Богу только об одном, чтобы выносить и родить здорового малыша. На 32 неделе слова врача на УЗИ прозвучали как приговор: "Гипоплазия обеих почек. Рост почек остановился на 25 неделе."

Жизнь превратилась в страшный сон, так хотелось, чтобы он закончился и врачи ошиблись. Но после рождения Ванечки, диагноз подтвердился. Мой сын болен. Его не хотела брать ни одна больница, все отказались от него. Со страшными показателями в крови, я подписав документы, что беру всю ответственность на себя и забрала сына из реанимации. И напоследок хирург - нефролог сказал: "Вас просмотрели врачи, до 14 недели надо было сделать аборт."

Но мой ребенок жив! Вопреки всему и он хочет жить! И он будет жить! Я Вас умоляю, помогите собрать деньги на операцию для моего сына, подарите ему ЖИЗНЬ!!!

Информация

Иван родился 18 декабря 2012 года вторым ребенком в семье. У мальчика врожденная гипоплазия обеих почек, хроническая почечная недостаточность, требуется пересадка почки. О том, что Ваня родится нездоровым, родители узнали на 32 неделе беременности. После рождения диагноз у ребенка подтвердился.

Мальчик дважды был в «Центре матери и ребенка» (г. Астана, Казахстан). Ваня проходил необходимые обследования, но врачи дали заключение, что смогут оказать ребенку помощь только когда понадобится диализ. Родители не стали ждать и начали искать возможность помочь мальчику. С помощью неравнодушных людей было собрано 20 000 евро.

Ваня дважды приезжал в клинику «Шарите» (г. Берлин, Германия). Немецкие специалисты обследовали ребенка, уточнили диагноз, установили гастростому для того, чтобы мальчик нормально развивался и набирал вес. После установки гастростомы Ваня начал набирать вес. В клинике также обследовали папу ребенка. Результаты показали, что он подходит в качестве донора почки.

Стоимость операции 144 440 €. У родителей нет возможности собрать всю сумму самостоятельно. В семье работает только папа. Врачи сказали, что желательно сделать операцию до того, как мальчику понадобится диализ. Так как Ваня еще маленький, диализ может повлечь за собой осложнения, которые будет трудно вылечить. Семье Ивана Зологина необходима помощь в оплате операции по пересадке почки в клинике «Шарите» (г. Берлин, Германия).

Документы

Счёт на операцию из клиники

Счёт на операцию из клиники (перевод)

Заключения нефролога